您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 市场动态 > 国内动态 > 正文

贵州省出台措施推进绿色农产品冷链物流降本增效

添加时间:2017-10-11 来源:央广网 浏览量:40次

央广网贵阳10月11日消息(记者陈屹)贵州省政府办公厅近日印发《贵州省降低绿色农产品冷链成本若干政策措施》,对围绕降低冷链设施用电成本、运输车辆通行成本、建设用地成本、融资成本、设备购置使用成本等,作出了系列具体规定,以进一步推进贵州绿色农产品冷链物流降本增效。

《措施》要求,贵州各地各部门切实降低冷链成本,将降成本成效传导至冷链物流企业和绿色农产品生产、销售企业(经营户)。要加快建立降低冷链成本与建档立卡贫困户的利益联结机制,助推脱贫攻坚。

《措施》明确,从今年起至2019年,贵州省发改委每年将安排省预算内资金3000万元,并整合商务等部门有关资金,用于冷库建设项目补助和“绿色农产品冷链专车”购置补助,加快培育形成一批带动能力强、辐射面广的示范龙头企业,完善全省冷链体系。2017年确保建成冷库30个左右、新增冷藏车200辆以上,加快实现县级冷库全覆盖。到2019年,全省冷库库容确保达到160万吨,冷藏车1400台左右。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。