您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 新闻中心 > 正文

冷链物流年,2018冷链物流政策分析报告

添加时间:2019-02-18 来源:冷链Coldchain 浏览量:502次

1、关注冷链短板,鼓励加强冷链基础设施的建设;

2、重视顶层设计,不断完善冷链物流相关政策,健全冷链物流标准规范;

3、聚焦技术驱动,推动信息化、现代化水平提升,打造全链条冷链物流体系;

4、着眼农产品就地加工转化增值,支持发展分等分级、加工包装、保鲜贮藏等采后处理、冷链物流,建立健全农业供应链。

从区域冷链政策角度分析,2018年多个省市发布了冷链物流相关政策,其政策基调与中央政府及各部委一致,对地方政府影响最大的是《关于开展供应链创新与应用试点的通知》,大多区域冷链政策以此为蓝本制定实施方案。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。