您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 新闻中心 > 正文

45%消费者购买生鲜电商产品希望1小时内送货

添加时间:2018-05-24 来源:中国网财经 浏览量:681次

近日,艾瑞网发布 《2018年中国生鲜电商行业消费洞察报告》,根据该商业网站的调查,中国生鲜虽然在2017年迎来洗牌,但电商市场发展迅速。一方面,一大批中小型生鲜电商企业或倒闭或被并购;另一方面,巨头入局,打造生鲜电商新的销售模式。同时,该报告还给生鲜电商的主要消费人群做了画像。

据报告显示,2017年中国生鲜电商规模为1391亿元,而由于阿里、京东等巨头的入局,生鲜电商的模式发生了很大的变化。目前比较有竞争力的生鲜电商模式,包括综合生鲜电商、垂直生鲜电商、“超市+餐饮”创新模式以及创新生鲜超市。而据报告显示,目前国内生鲜电商的主要购买人群主要集中在一二线城市,年龄集中在26到35岁,本科学历占据消费人群的66%,个人月收入在8000元以上的家庭,也是生鲜电商的主力消费人群。而在生鲜电商的消费产品中,水果是最受消费者喜爱的产品。而在调查中,有45%的消费者购买生鲜产品,希望电商平台能在1个小时内完成送货,这也对电商物流提出了更高的要求。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。