您好,欢迎您光临中国冻品联盟! [会员登录] 

你现在的位置 > 新闻中心 > 正文

今年1至10月我国水果进出口统计数据出炉

添加时间:2017-12-11 来源: 浏览量:261次

来自食土商会水果分会的消息,今年1至10月的海关统计数据显示,2017年我国进口水果从数量上和金额上均比上一年有所增长,水果出口方面,出口量则与去年基本持平。

2017年1至10月,我国水果进口量达到了367.5万吨,同比增长10%;进口水果的成交金额为47.6亿美元,同比增长了4%。从进口水果的总金额来看,排名前三位的进口水果品类为:鲜食葡萄、车厘子、新鲜榴莲。其中鲜食葡萄的进口金额为5.5亿美元,与去年同期相比减少了8%;进口鲜食葡萄总量为22.2万吨,同比下降了8%。进口车厘子的成交总额为5.5亿美元,同比增长1%;进口量为7.8万吨,同比增长1%。新鲜榴莲的进口额达到了5.3亿美元,同比大幅减少23%;进口榴莲的总量为21.5万吨,同比大幅下降了25%。由于近期大量的智利车厘子在国内市场上市,预计今年进口水果品类中进口车厘子的数量和金额有望位居第一。

国产水果出口情况与去年基本持平。2017年1至10月,我国水果出口量达到了256.9万吨,与去年同期相比进本持平。出口水果金额达到了35.3亿美元,同比减少了6%。从出口金额来看,排名前三位的出口水果品类为:鲜苹果、鲜食葡萄和鲜梨。其中苹果的出口额为11亿美元,同比减少了1%;苹果出口量为102.3万吨,同比增长4%。鲜食葡萄的出口额为5.4亿美元,同比下降了4%;鲜食葡萄的出口量为21.1万吨,与去年相比基本持平。鲜梨的出口额为4.3亿美元,同比增长11%;鲜梨的出口量达到了41.2万吨,同比增长了15%。由于欧盟国家对来自中国的鲜梨等水果实施更加严格的检疫标准,致使去年以来国产鲜梨的出口量出现下滑。经过一年的调整,国产鲜梨的生产标准也逐渐达到了更高的品质标准,因此可以看出国产鲜梨的出口量和出口金额均比去年同期出现增长。另外近期国产鲜梨成功的进入南美水果市场,这也是国产鲜梨出口国际市场的一大亮点。

    分享到:

免责声明:

① 凡本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属冻品网所有,如要转载,需注明“信息来源:中国冻品联盟”。

② 凡本网注明“信息来源:XXX(非冻品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。